PRESSAGE du JUS DE POMME BIO au lycée
Mardi 18 novembre, c'est la première étape de préparation du jus de pomme bio ; nous testons le savoir-faire normand de nos anciens :
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RAMASSAGE d'environ 1.3 t de pommes dans les vergers du lycée : temps clément, bonne ambiance ! |
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BROYAGE des pommes : coordination
et régularité dans le jeté de seau de pommes ! |
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REMPLISSAGE de la presse :
un jeu de construction entre lit de pommes broyées et lit de paille
pour filtrer. |
PRESSAGE :
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Tout seul, il faut du muscle .... |
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à 2, on s'encourage .... |
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à 6, nous sommes solidaires ! |
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un spectateur insolite ....... |
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A la fin du pressage, notre gâteau de pommes/paille a diminué de 1/3 de son volume. Nous avons récupéré environ 700 L de jus de pomme. |
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Le jus de pomme repose dans une cuve avant la PASTEURISATION. Mais çà, c'est pour la semaine prochaine. A bientôt !
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